Отзывы о сельскохозяйственной технике и оборудовании

В данном разделе представлены отзывы о технике следующих производителей: Salford, Quivogne, Hatzenbichler, Ag Leader, Trimbleб Vogel&Noot, БДМ-Агро, Capello, Steinbauer

Косоуров Валерий Львович, Главный инженер АО «Племзавод «Ярославка»

В нашем хозяйстве на испытании находилась тяжелая дисковая борона БДТ-5-36Ф производства «ПК «Ярославич». Работали несколько дней. Обработали все заросшие поля, которые у нас были. Поля не обрабатывались по 8 – 10 лет. Заросли бурьяном, борщевиком. Борона отработала хорошо. Ни одной поломки. Со своей задачей борона БДТ-5-36Ф справляется полностью.

Я приобрел в прошлом году глубокорыхлитель SSD и достиг при использовании данного агрегата как летом на сухой, так и осенью на влажной почве очень хороших результатов. По моему мнению, глубокорыхлитель SSD не повреждает почву и отлично работает при не очень оптимальных условиях. Так как мы очень довольны данным устройством, мы еще дополнительно купили глубокорыхлитель VN TerraDig XXS. Перед возделыванием сахарной свеклы мы работаем на глубине 65 - 70 см.

Уже в течение 6 лет я работаю на своих предприятиях на солнечной земле Фордерпфальц (Германия) с надежной техникой Vogel& Noot. Новейшейинвестицией был глубокорыхлитель TerraDig XXS для моего трактора мощностью 315 л. с. Я могу с уверенностью сказать, что это была стоящая инвестиция. Так как 80 % моих полей обрабатывается без плуга, то в данном случае глубокорыхлитель очень необходим в овощеводстве. Несмотря на избыточные размеры рабочих инструментов, глубокорыхлитель TerraDig XXS является очень легким и сберегающим горючее.

Фермерское хозяйство Геральда Вукитса находится в Аллерсдорфе, в федеральной земле – Бургенланд. Он обрабатывает почву как дисковой бороной, так и плугом и глубокорыхлителем. Выращиваются ячмень, пшеница, соя и кукуруза.
Весной 2012 года фермер решил приобрести глубокорыхлитель TerraDig XS, чтобы иметь возможность обрабатывать тяжелую, глинистую почву с растительными остатками. Он управляет TerraDig при помощи John Deere 7430. Чистая работа и превосходное разбивание комков убедили земледельца.
Бургенланд, Австрия
Площадь: 130 га

Дмитрий, Киев

Во всех с/х навигатор точность указывается +-значение на протяжении 15мин, т.е. точность от прохода к проходу (pass to pass), после этого линии смещаются (НО азимут остается без изменений). Особенно это видно после остановки (заправки) и на длинных гонах. Этого можно избежать используя дифф поправку (Омнистар) или базовую станцию РТК (Real time kinematic).

Максим, Ростовская область

У меня тоже Тримбл-250, антенна правда штатная,та что идет с прибором.Работаем в "простом" режиме.сигнал спутника ловит достаточно устойчиво.Проблемыу прибора бывают у линий ЛЭП и у плотных лесополос.В остальном пока все устраивает.

 

Владелец BMW X5, г. Москва

Вновь приветствую нынешних и будущих владельцев этой прекрасной марки, а также всех коллег по автоцеху! Вот, спустя 7,5 месяцев прошел я со своим «серым» 10000 км и стало быть неспеша доехал до первого ТО (хотя дилер рекомендует 15000, но я верен устоявшимся традициям и делаю это раз в 10000 км). Мои впечатления за это время: Говоря про динамические характеристики, как я уже отмечал ранее, особых вопросов нет, но как всегда хочется больше и ширше и я установил блок увеличения мощности двигателея.

ДРОБЫШЕВ ГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, Главный инженер АО «Атамекен-Агро»

«Чизельные плуги, имеют очень хорошие эксплуатационные характеристики, это надежное орудие. Я бы даже сказал, что выполнено оно по европейскому направлению, то есть именно на таком высоком уровне. Мы давно искали подобное орудие и вот с июня прошлого года работаем им на своих полях, а в текущем году увеличили количество. Рекомендую аграриям перед покупкой внимательно посмотреть чизельные плуги, увидеть их в работе, рассчитать силы своих тракторов, чтобы из представленной линейки выбрать наиболее подходящий плуг для своей земли».

Шеметов Николай Викторович, главный инженер агрохолдинга «ВАПК», Волгоградская область

В прошлом году мы купили шесть жаток для уборки подсолнечника Capello Helianthus SF9400 под комбайны Claas. В нынеш- нем сезоне состоялся дебют этих жаток в полевых условиях. Мы были приятно удивлены производительностью итальянской техники. В сравнении с другими жатками, задействованными в уборке подсолнечника, жатки Capello были наиболее производительными.

Александр Владимирович Мурасов, глава «KX Мурасов», Волгоградская область

В этом году нашим хозяйством была приобретена подсолнечниковая жатка Capello Helianthus SF9400 с адаптером на комбайн Case 2366. Уже после первых убранных гектаров подсолнечника мы поняли, что сделали правильный выбор. На сегодняшний день на рынке представлена масса производителей уборочной техники. Вопросом остается только реальные качество и надежность. С жаткой Capello
никаких сомнений в этом плане быть не может.

Владимир Фоменко, КФХ Кушу К. Е., Краснодарский край

Жатка очень нравится. Простая, надежная, работает чисто. Оставили хорошее впечатление профессионализм и внимательное отношение специалистов компании. И, естественно, не последнюю очередь в выборе поставщика техники сыграла цена.

Игорь Людвигович Пашнюк, глава хозяйства «Мега», Украина, Херсонская область

В июле 2014 года мы приобрели для нашего хозяйства две 9,5-метровые жатки для уборки подсолнечника Capello Helianthus SF9400. Результат уборки подсолнечника с помощью этих жаток превзошел все ожидания. Комбайн с жаткой двигается со скоростью 11–12 км/ч, потерь не наблюдается. Благодаря всего лишь двум жаткам мы сэкономили массу средств и времени. В следующем сезоне планируем пополнить наш парк уборочной техники дополнительными жатками Capello, причем как подсолнечниковыми,
так и жатками для уборки кукурузы.

Владимир Беседин, ООО «Воздвиженское», Краснодарский край, станица Воздвиженская

Приобрели жатку для уборки кукурузы Quasar. Очень довольны. Не было никаких проблем. Полностью убрали свой урожай кукурузы. Сейчас наша техника работает на коммерческой основе в Карачаево-Черкесии. Благодаря гиб- кой ценовой политике компании оборудование мы приобрели значительно дешевле, и сумели за год окупить свои расходы.

Кузоваткин Евгений, главный агроном ООО «Дружба», Республика Мордовия

В 2012 году мы посеяли 100 га кукурузы по зерновой технологии. Для уборки компания «МАСТ» предложила посмотреть вариант с итальянской жаткой Capello F8. На основании положи- тельных отзывов других клиентов и приемлемой цены мы приняли решение о покупке данной жатки. Из-за неблагоприятных погодных условий и особенностей сорта культуры уборку начали 1 декабря. Температура была ниже нуля и, соответственно, сами растения были слегка подмороженными. В таких погодных условиях комбайн John Deere W650 с жаткой Capello F8 показали себя на отлично! За все время не было ни одной по- ломки.

Руслан Фурдуй, руководитель компании «Агроэлит», Молдавия

Комбайн с жаткой Capello движется на скорости 8 км/час. Жатка буквально поглощает растительную массу при средней урожайности 80 центнеров с гектара, при этом потерь никаких. В этом году мы закончили уборку раньше планируемых сроков. После уборки на поле осталась ровная «щетина» 7–8 cм высотой, а жатка выглядит, как новая. Помимо всего прочего, очень порадовало уменьшение затрат на топливо.

Виктор Слободянский Главный агроном, Фирма AgroRos Украина

Впервые дисковую борону Флео Флео фирмы QUIVOGNE с шириной захвата 4 м и задним катком наше хозяйство приобрело еще в 2006 году, с целью использования ее при различных технологиях обработки почвы: от классической до минимальной. Мы используем борону Флео Флео в сочетании с различными зарубежными тракторами мощностью 260 л.с..

Микола Шульга Директор филиала «Баранивска» Украина

Весной 2012 года мы приобрели 2 тяжелые дисковые бороны Флео Флео фирмы QUIVOGNE. До этого бороны были испробованы: эксперты дилера посетили наше хозяйство и передали нам эти бороны в использование согласно с Законом об эксплуатации. Качество работы отличное: тяжелые дисковые бороны Флео Флео превосходно справляются с подготовкой почвы к посеву. К настоящему моменту времени с помощью борон Флео Флео уже было обработано около 3.000 га земли, и, нужно отметить, мы ни разу не столкнулись с какими-либо трудностями в процессе эксплуатации тяжелых борон Флео Флео.

Денисов Дмитрий Председатель ССПК «Надежда» Башмаковский район, Пензенская область.

Наше предприятие не настолько большое по российским меркам, но большое по сравнению со средними статистическими европейскими предприятиями, на сегодняшний день 650 га.

Глухова Людмила, Ген.Директор ООО «Каменский элеватор» Каменский район, Пензенская область, Россия

В 2013 году к нашему предприятию было присоединено достаточно много необрабатываемых земель, которые много лет не обрабатывались и некоторые из них имеют поросли деревьев и кустарников. Для решения вопросов с многолетними порослями и деревьями мы используем мульчировщик BL 4600 роторного типа фирмы Кивонь, данный агрегат мы агрегатируем с трактором МТЗ 1221. В зависимости от засоренности трактор работает на разных скоростях, если на поле отсутствуют молодые деревья, то рабочая скорость может развиваться до 16 км/ч.

Алексей Чубарец Фермер г. Краснодар, Россия

Алексей Юрьевич Чубарец, владелец крестьянско-фермерского хозяйства в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, приобрел у Кивонь РУС тяжелые дисковые бороны APAVR с уникальными дисками Флео-Флео и Дискатор 610, а также легкую навесную борону НЕТ и пневматическую сеялку точного высева PROSEM-K.

Владимир Коновалов Генеральный директор “Вертуновское” Пензенская область, Россия

Комбинированный предпосевной агрегат TurboCombinator 1000 от QUIVOGNE является идеальным агрегатом для подготовки почвы под сев технических и мелкосемянных культур, готовит почву согласно требуемых агротехнических условий: за 7 дней работы культиватором мы подготовили более 1.000 га только одним орудием!

Мы всецело остались довольны как нашим выбором, так и результатом его работы!

Еланский район Волгоградской области

Данный комплекс на сегодняшний день является самым продвинутым комплексом (в действительном понимании этого слова). Сейчас для него имеется три варианта рабочих органов: * усиленная высокая S-образная стойка * дисковые секции * груберные стойки = стойки тяжелого стерневого культиватора (причем 2х вариантов) Все это меняется внутри основной рамы Терминатора. Копирование обрабатываемой площади минимальное. (потому как он должен выравнивать посевное ложе)! А вот высевающий модуль имеет копирующий паралеллограмм по каждой строчке!!

Пребен Ларсен, Дания

"В течение 10 лет мы управляем внесением удобрений на поле с использованием 24 м системы и теперь можем добавлять все больше и больше данных для отдельных полей и участков поля. Например, автоматическое управление секциями штанги (AutoSwath) гарантирует внесение соответствующего количества гербицида в только что посеянный озимый рапс, который легко повреждается двойной дозой. Решение экологических проблем является одним из преимуществ точного земледелия..."

Габор Форра, Венгрия

"Мы используем SeedCommand в течение трех лет. У нас поля неправильной формы, и мы подсчитали, что до ее использования мы высевали на 10-20% семян больше, чем необходимо. При высоких ценах на посевной материал мы можем сэкономить довольно крупную сумму благодаря использованию SeedCommand. Мне также нравится, что линия начинается и заканчивается точно в том месте, где нужно, на внутренней стороне разворотной полосы. Это также огромное преимущество для арендных работ."

Микаэль Бергквист, Швеция

"Мы использовали нашу систему ParaDyme в течение последнего года на нашей ферме в 350 га. Нам нужна надежная и точная система вождения, чтобы гарантировать эффективность выполнения всех наших операций и использовать одни и те же Колеи ежегодно. Система ParaDyme обеспечила все это, и, кроме того, мы получили исключительно высокую техническую поддержку от нашего местного дистрибьютора Ag Leader."

Кристофер Шепард (Christopher Shepard), Великобритания

"Как подрядчики мы обрабатываем несколько тысяч гектаров за год, и для нас важна простота использования и надежность системы. Решение Ag Leader Integra предлагает именно это."

Юрий Колотуцкий, Украина

"GeoSteer дает мне возможность выполнять больше работы. С помощью одного трактора я дважды обработал свои 2000 гектаров фермы без какой-либо помощи! Благодаря Versa и Geosteer у меня теперь даже больше функций, чем я ожидал."