Базовая станция AgLeader RTK

Отзывы о технике

Пребен Ларсен, Дания

"В течение 10 лет мы управляем внесением удобрений на поле с использованием 24 м системы и теперь можем добавлять все больше и больше данных для отдельных полей и участков поля. Например, автоматическое управление секциями штанги (AutoSwath) гарантирует внесение соответствующего количества гербицида в только что посеянный озимый рапс, который легко повреждается двойной дозой. Решение экологических проблем является одним из преимуществ точного земледелия..."

Габор Форра, Венгрия

"Мы используем SeedCommand в течение трех лет. У нас поля неправильной формы, и мы подсчитали, что до ее использования мы высевали на 10-20% семян больше, чем необходимо. При высоких ценах на посевной материал мы можем сэкономить довольно крупную сумму благодаря использованию SeedCommand. Мне также нравится, что линия начинается и заканчивается точно в том месте, где нужно, на внутренней стороне разворотной полосы. Это также огромное преимущество для арендных работ."

Микаэль Бергквист, Швеция

"Мы использовали нашу систему ParaDyme в течение последнего года на нашей ферме в 350 га. Нам нужна надежная и точная система вождения, чтобы гарантировать эффективность выполнения всех наших операций и использовать одни и те же Колеи ежегодно. Система ParaDyme обеспечила все это, и, кроме того, мы получили исключительно высокую техническую поддержку от нашего местного дистрибьютора Ag Leader."

Кристофер Шепард (Christopher Shepard), Великобритания

"Как подрядчики мы обрабатываем несколько тысяч гектаров за год, и для нас важна простота использования и надежность системы. Решение Ag Leader Integra предлагает именно это."

Юрий Колотуцкий, Украина

"GeoSteer дает мне возможность выполнять больше работы. С помощью одного трактора я дважды обработал свои 2000 гектаров фермы без какой-либо помощи! Благодаря Versa и Geosteer у меня теперь даже больше функций, чем я ожидал."

Для обеспечения точности 2,5 см, как относительной так и повторяемой, применяется режим RTK (Real-Time Kinematic - кинематика реального времени).

Для этого режима требуется второй GPS/GLONASS приемник, установленный стационарно в районе проведения полевых работ. Такой приемник называется Базовой станцией, а подвижный объект - Ровером. Режим RTK работает при двух условиях: наблюдение одинаковых спутников на ровере и на базе и постоянная связь между ними для приема-передачи поправок. Первое ограничивается кривизной Земли, второе - возможностями радиосвязи.

Базовая станция AgLeader RTK  представляет собой двухчастотный приемник AgLeader GPS 6500, разблокированный до уровня точности RTK и размещенный на специальной платформе, называемой Ретранслятором. Ретранслятор содержит приемо-передающее устройство и антенну к нему. При наличии уверенного сигнала сотовой сети в районе проведения полевых работ в Ретрансляторе применяют GSM-модем, в противном случае - радиомодем УКВ (410-470 МГц).

Преимущества и характеристики :

  • Прием различных спутниковых сигналов GNSS, в том числе ГЛОНАСС;
  • Поддержка расширенной базовой линии – стабильная точность 2,5 см сохраняется в радиусе 35 км от базовой станции РТК
  • Подходит для всех типов с/х работ, в т.ч.требующих высокую повторяемую точность 2,5 см;
  • Подключение по Wi-Fi для настройки, достаточно иметь смартфон или планшет с веб-браузером;
  • Увеличение продолжительности непрерывной работы за счет поддержки технологии StableLoc ™
  • Определение координат с частотой 20 Гц;
  • Наличие светодиода для ускоренной диагностики;
  • Герметичный, компактный, прочный корпус.
Производители: