Турбо культиватор Salford RTS

История появления запатентованного продукта Salford INDEPENDENT Series

Начиная с 1978 года, компания Salford занимается разработкой и производством высококачественной техники используемой при традиционной обработке почвы. В 2001 году специалисты Salford обратили внимание, что в Северной Америке набирает силу применение сберегающей и No-Till (нулевой) технологий. Понимая, что обработка пожнивных остатков является важнейшей задачей для производителей, Salford приступил к созданию орудия, которое помогло бы повысить продуктивность почвы. 2003 год знаменателен для Salford выпуском Residue Tillage Specialist, что означает Специалист по Обработке растительных остатков, или просто RTS, и появлением почвообрабатывающих машин нового типа.
Компания Salford, являясь одной из первых компаний начавших развитие производства машин для обработки пожнивных остатков, использовала инновационный подход и разработала Coil-Tech Култер, диски на котором независимо установлены на пружинной подвеске Coil-Tech. Производители сделали упор на продвижение машин способных оперировать при более влажных условиях почвы, там, где другую почвообрабатывающую технику не рискнули бы использовать. Даже в таких условиях, независимо установленные диски не забиваются. Стало очевидным, что использование Култеров Coil-Tech имеет воздействие на почву гораздо глубже, чем на рабочей глубине обработки.
Использование култеров с пружинной подвеской Coil-Tech при обработке почвы на скорости 13 км/ч и выше создает постоянную вертикальную вибрацию, которая воздействует на более глубокие и плотные слои как отбойный молоток, дробя почву вокруг обрабатываемого участка и оставляя в ней микротрещины. Это дает возможность поверхностной влаге проникать глубже в грунт, что позволяет начинать последующие полевые работы гораздо раньше. Фермеры также отметили, что их оборудование первичной обработки затрачивает меньше мощности, если используется на полях после прохождения RTS, что обеспечивает снижение плотности почвы наряду с дроблением ее култерами Coil-Tech. Вышеописанные результаты совокупно получили название "Эффект Отбойного молотка".
Многие производители согласятся, что комбинация раaвномерного распределения пожнивных остатков, подготовки более теплого семенного ложа, улучшение процесса накопления влаги и у.меньшения плотности почвы, дает лучшую всхожесть по сравнению с традиционными методами предпосевной подготовки. В 2006 году инженеры Salford начали использовать высокопрочные материалы для рам RTS с высоким клиренсом, взяв их за основу для будущих инноваций, оснастив их более агрессивными стойками, дисками и различным вспомогательным оборудованием для внесения семян и удобрений. Это запатентованное оборудование стало известно как Salford Independent (Независимые)series, или просто I-серии.

Скорость

RTS and RTS экстрим наиболее эффективны на скорости 13-19 км/час, используют эту скорость для создания позитивной вибрации диска, которая воздействует на почву ниже рабочей глубины. Эта скорость также повышает эффективность работы зубьев навесной 3-х рядной бороны.

 


Нагрузка на диски

RTS позволяет работать на повышенной скорости за счет прочных и легких в обслуживании ступиц, индивидуально установленных на пружинной подвеске. Сохраняя проникновение в почву на постоянном уровне, нагрузка на диск в большинстве моделей составляет 130кг. За счет веса рамы RTS имеет лучшее заглубление дисков. Диски из борсодержащей стали имеют отменную прочность. Прочность дисков, вместе с запатентованной противоударной защитой каждого диска в отдельности, позволяет RTS использовать более тонкие диски. Имея на 60% меньше дисков, вы можете использовать мощность трактора для увеличения скорости RTS и, при этом, еще и экономить горючее.

Обработка растительных остатков

Вертикальная обработка не относится к традиционным методам почвообработки; процент заделки растительных остатков около 30% с очень небольшим процентом почвы на поверхности остатков. RTS использует уникальную систему собственных култеров и тяжелого навесного оборудования с целью измельчения, равномерного распределения и заделывания пожнивных остатков. Как только стебли остатков измельчены, микробы, находящиеся в почве, начинают попадать в растительную массу. Таким образом, начинается естественный процесс разложения остатков, который помогает улучшить плодородный слой.

 Индивидуально крепящиеся диски

Независимые, или I - Серии , Salford выделяются из своего класса оборудования патентованными индивидуально крепящимися дисками, которые поднимаются вертикально до 15.24 см и могут избегать препятствия. В отличие от дисковой батареи , которой сложнее следовать контуру поверхности, и вынуждена подниматься при попадании диска на препятствие, диски I - Серии следуют изменениям высоты и каждый диск реагирует на препятствие индивидуально.
5-ти рядная рама с култерами, установленными в шахматном порядке, дает возможность бесперебойного движения при обработке остатков и практически не забивается. Данная система ножей благоприятствует более высоким рабочим скоростям. Вибрация култеров, создаваемая пр таких скоростях, воздейтствует на землю как отбойный молоток, дробя почву вокруг обрабатываемого участка, улучшая влажность почвы и способность удерживать воздух.

Три инновационных дизайна Salford предлагает три вида орудий семейства RTS: RTS, RTS HD и RTS Экстрим.

RTS использует витые пружины и 50,8см диски для измельчения остатков и неглубокого проникновения в почву при подготовке семенного ложа перед посевом. RTS HD оборудована более мощными пружинами, служащими для поддержки дисков диаметром 55,88см, и заглубляется в почву глубже, измельчает более твердые остатки. RTS Экстрим использует высокопрочные крепления дисков и имеет 2 ряда вогнутых дисков 55,88см. Вогнутые диски перемещают больше почвы, обрабатывая больше остатков и оставляют больше земли на поверхности

Улучшенное выравнивание поверхности

Усиленная 3-х рядная борона с зубьями 12.7мм обеспечивает выравнивание поверхности. Катки (35,56см) обрабатывают остатки и улучшают их контакт с почвой, при этом, разбивая комки для улучшения семенного ложа.

Особенность диска Extreme

Исключительный дизайн RTS Экстрим включает в себя вогнутые диски и расстановку стоек в шахматном порядке для свободного прохождения почвы и растительных остатков через машину. Задние волнистые ножи центрированы между вогнутыми дисками для максимальной обработки остатков, но, при этом, остается достаточно растительного материала, уплотненного в поверхность почвы, для предотвращения эрозии. Использование вогнутых дисков, волнистых култеров и завершающих обработку борон с катками, дает косервацию почвы и, при этом, исключительно ровную поверхность

Основной целью I - Серии является снижение операционных затрат по сравнению с традиционной почвообрабатывающей техникой, повышая при этом плодородность почвы через грамотное управление лимитирующими урожай факторами. I - Серии Salford используются как для осенних, так и для весенних работ. Независимые серии разработаны для различных задач, которые включают в себя, но не ограничиваются, дробление стеблей, контроль за седератами, размельчение корки, перемешивание и внесение гербицидов, удобрений и компоста, подготовку семенного ложа при традиционной, сберегающей и нулевой технологиях. При правильном использовании, возможности I - Серии практически безграничны, на любых почвах и при любых растительных остатках.

Осенние работы:

 • Обработка остатков перед первичной обработкой почвы • Резка и обработка остатков с целью борьбы с насекомыми и болезнями • Выравнивание и равномерное распределение растительных остатков • Увеличение микробной активности и ускорение процесса разложения остатков • Помощь в сбалансировании соотношения азота/углерода в почве •Улучшение эффекта применения гербицидов, и максимизация вымерзания сорняков путем их провоцирования

Весенние работы:

 • Равномерное измельчение и распределение остатков для лучшей работы посевного оборудования • Смягчение семенного ложа для лучшего контакта семян с почвой, что способствует их раннему прорастанию • Разрушение корки и улучшение семенного ложа после посева • Помогает в борьбе с сорняками путем их провоцирования

Видео: