Сеялка точного высева для пропашных культур Hatzenbichler Adler

Бренд: 

Сеялка точного высева для пропашных культур «Adler» (от 6 до 24 рядов)

Назначение:

Сеялка точного высева “Hatzenbichler” созданы для односемянного, точного высева. Усовершенствованная конструкция придаёт им исключительную универсальность и производительность на единицу площади. Высокая прочность и исключительная надежность конструкции, точность посева – это основные преимущества сеялок точного высева производства компании “Hatzenbichler”.    Пневматическая сеялка точного высева фирмы Hatzenbichler предназначена для посева всех основных культур - кукурузы, сахарной и кормовой свёклы, подсолнечника, сорго, сои, и т.д. по предварительно подготовленной или минимально обработанной почве. На все сеялки устанавливается высевающий аппарат производства фирмы "MaterМасс". Сеялки агрегатируются с тракторами мощностью 150 -250 л.с.
Количество рядов: 6,8,12,16 и 24. 

Приемущества:

- Прочный высевающий аппарат фирмы «Matermacc»;   
- Посев осуществляется в зоне независимых опорных колес высевающей секции; 
- Посев анкерным или дисковым сошником; 
- Возможность высевать разные семена одним диском; 
- Внесение удобрений анкерным или дисковым сошником; 
- Различные варианты V- образных колес для заделки семян; 
- Повышенная скорость высева; 
- Большой универсальный бункер для удобрений. 

Рабочие органы:

  
 
Сеялка может оснащаться взаимозаменяемым двухдисковым или анкерным сошником. 
Анкерный сошник позволяет вести сев по достаточно увлажненной почве. 
 
Особенностью данной сеялки является то, что посев осуществляется практически в зоне боковых опорных колес высевающей секции. Пара этих опорных колес высевающего аппарата благодаря своему независимому друг от друга вертикальному движению позволяет идеально копировать неровности почвы, обеспечивая постоянную глубину посева. Таким образом, неровность почвы полностью перестает влиять на глубину заделки семян. Для удаления растительных остатков, комьев, камней и подготовки чистой и ровной поверхности для прохождения сошников каждый высевающий ряд оборудуется комкоотводом. Снятие верхнего слоя почвы позволяет внести семена во влажную почву, обеспечив быстрое прорастание.
 
В зависимости от типа почв их влажности, наличия растительных остатков, а так же технологии посева для заделки семян на сеялке могут применятся разные V- образные колеса уплотняющие почву в зоне рядка и закрывающие борозду, создавая благоприятный для прорастания контакт семян и почвы. Причем диски выполняются с регулируемым давлением, углом наклона и расстояния между ними, обеспечивающие равномерное уплотнение почвы со всех сторон от семян.

 

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ СЕМЯН MAGICSEM 
 
Пневматический распределитель семян MAGICSEM изготовлен таким образом, что он обеспечивает точное распределение семян в почве на постоянном и легко регулируемом расстоянии. 

 

 

Распределитель семян выполнен из спецсплава обеспечивает простоту в эксплуатации и техническом обслуживании, не корродирует и практически не подвержен износу. Он менее трудоемок при обработке, поэтому более технологичен в производстве. Кроме того, он в 10 раз превосходит алюминий по прочности на изгиб и кручение. Он также очень хорошо переносит перепады температуры широких диапазонов. Корпус аппарата выполнен из специального полимера, по прочности превосходящего алюминиевые сплавы в 4 раза, и совершенно неподвержен коррозии. Седло высевающего диска в распределителе «МaterMacc» опирается на широкую плоскость, установленную на двух подшипниках. Область всасывания воздуха разграничена только одной прокладкой. Эти технические решения сводят трение к минимуму и обеспечивают диску легкое и постоянное вращение. Это означает следующее: значительное снижение передаточного усилия; отличную укладку семени даже при повышенных рабочих скоростях; минимальный износ прокладок и дисков. 

 

 
Встряхиватели являются частью опорной плоскости диска и передают движение на сам диск. Это делает диск «МaterMacc» очень простым и недорогим. Отсечная перегородка отверстия установлена таким образом, что делит отверстие в диске пополам. Патент «МaterMacc». Эта перегородка мешает семенам с заостренным кончиком, например, подсолнечнику или некоторым сортам кукурузы, всасываться со стороны кончика с последующим повреждением селектором или прокладкой. Таким образом, удается, во-первых, избежать отсутствия семени, а во-вторых, посев поврежденного семени. Кроме того, можно высевать семена различных размеров без необходимости смены диска. Поскольку у машин наших конкурентов в распределителе отсутствует отсечная перегородка отверстия, то пользователи вынуждены менять диск всякий раз, как селектор больше не может справляться с определенным калибром семян или когда какой-либо тип семян является слишком крупным для имеющегося диаметра отверстия.  
    Уникальный высевающий аппарат "MagicSem" производства фирмы "MaterMacc", исключает травмирование семян, трение между уплотнителем и диском в несколько раз меньше, чем у моделей других производителей. Эти факторы определяют исключительную надежность и фантастическую износостойкость высевающего аппарата. Сеялка может выполняться как в прицепном так и навесном исполнении. Причем оба варианта хорошо агрегатируются с универсальными прицепными бункерами фирмы Hatzenbichler объемом 3000 л для внесения гранулированных удобрений или гербицидов. Большой объем бункеров позволяет сократить количество заправок, увеличив тем самым производительность.  
 
Важным элементом обеспечения равномерных и быстрых всходов является правильное внесение удобрений. Расположение удобрений в стороне и ниже уровня высева семян обеспечивают точное распределение питательных веществ. Внесение удобрений может осуществляется через двух дисковый или анкерный сошник с регулируемой глубиной внесения и усилием врезания в почву.  
 Практически все диски и колеса сеялки снабжены чистиками. Для более качественно проведения сева, чтобы избежать излишнего перекрытия и перерасхода семян орудие оснащается складывающимися маркерами. Процесс регулировки не занимает много времени и позволяет осуществить настройку в соответствии с шириной междурядья.  
 
Электронный монитор контроля высева позволяет вести контроль высева в каждом ряду и обеспечивает контроль следующих параметров:  - Средний высев: семян/га   
 - Среднее расстояние семян: см   
 - Высев ряд за рядом   
 - Расстояние семян ряд за рядом   
 - Высев и расстояние между семенами минимальное, максимальное, среднее   
 - Обработанная площадь   
 - Общая обработанная площадь   
 - Скорость движения   
 - Количество семян на погонный метр   
 - Скорость вращения крыльчатки или вала   
 - Любые отклонения в работе сопровождаются звуковым сигналом.
Количество рядов
Гидравлическое складывание/ маркер
Ширина междурядья
Мощность трактора, л. с.
6    рядная, 45-70 см
Да/Да
45-75 см
60-90
8    рядная, 45-70 см
Да / Да
45-75 см
80-100
12  рядная, 45-70 см
Да/Нет
45-75 см
90-110
16  рядная, 45-70 см
Да/Нет
45-75 см
160-180
24  рядная, 45 см
Да/Нет
45 см
220-250

Наценка

Система  для внесения удобрений  на 6 рядную сеялку
Система  для внесения удобрений  на 8 рядную сеялку
Система  для внесения удобрений  на 12 рядную сеялку
Система  для внесения удобрений  на 16 рядную сеялку
Система  для внесения удобрений  на 24рядную сеялку
Система контроля высева на 6 рядную сеялку
Система контроля высева на 8 рядную сеялку
Система контроля высева на 12 рядную сеялку
Система контроля высева на 16 рядную сеялку
Система контроля высева на 24 рядную сеялку
Система отключения ряда на 6 рядную сеялку
Система отключения ряда на 8 рядную сеялку
Система отключения ряда на 12 рядную сеялку
Система отключения ряда на 16 рядную сеялку
Система отключения ряда на 24 рядную сеялку

Прицепные бункера для внесения удобрений:

Прицепной пневматический ТN-300 (3000 л) только для 6-8 рядной
Прицепной пневматический ТN-800 (8000 л)
Видео: