Пневматическая дисковая сеялка Salford 525

В зависимости от комплектации, дисковая пневматическая стерневая сеялка Salford 525 предназначена как для посева по минимальной технологии с предварительной подготовкой почвы, так и для прямого посева в стерню по нулевой технологии No-Till.

Основой сеялки является двухдисковый сошник Salford, который отлично копирует неровности поля, точно выдерживает установленную глубину заделки на высоких скоростях посева и обеспечивает высокую производительность орудия. Смещенные относительно друг друга диски легко проникают в почву, расположенный между дисками пластиковый уплотнитель разравнивает семена в щели и улучшает их контакт с почвой. Подпружиненный параллелограммный рычажный механизм создает давление от 40 до 227 кг. на сошник для усиленной модели сошника и от 12 до 56 кг для легкой модели сошника, которое концентрируется на обрезиненном прикатывающем катке. Необходимое заглубление дисков и соответственно глубина посева устанавливается с помощью регулировки положения катка. Рама усиленного сошника состоит из двух частей соединенных при помощи шарнира. Данная особенность конструкции обеспечивает точное прикатывание даже при посеве на полях со сложным контуром и частыми поворотами. Диски обоих сошников смещены относительно друг друга, что дает возможность сеять усиленным сошником по стерне без дисковых ножей, а легким сошником - в комбинации с дисковыми ножами и уверенно заделывать семена на требуемую глубину.

Конструкция сеялки модели 525 универсальна для различных технологий посева. На раме с изменяемым клиренсом расположены две пары поперечных брусьев, которые могут использоваться как для размещения только дисковых сошников в шахматном порядке, так и для установки дисковых сошников в комбинации с дополнительным активным оборудованием - дисковыми ножами для прорезания растительных остатков и точной культивации перед сошником. В данном случае на передней паре брусьев размещается выбранное дополнительное оборудование, а на задних крепятся дисковые сошники.

Сеялка оснащается двумя типами пневматических систем, различающихся способом внесения удобрений при посеве:

  • одноконтурная система – удобрения подаются совместно с семенами и заделываются через дисковые сошники;
  • двухконтурная система - удобрения подаются отдельно от семян и заделываются в междурядья с помощью дополнительных дисковых сошников установленных на передней паре брусьев.

Для сеялки Salford 525 предлагаются модели бункеров емкостью от 7700 до 18700 литров. Дозирующая система индивидуальна для каждой секции бункера и представляет собой катушечные дозаторы, оснащенные ворошилкой и приводом от колеса бункера. Обороты катушек и соответственно норма высева регулируется с помощью бесступенчатой трансмиссии Zero-Max, очень простой в обращении и надежной в эксплуатации. Работа турбины, приводов высевающих аппаратов и поток семян в семяпроводах контролируется электронной системой, информация которой выводится на монитор, установленный в кабине трактора.

Дисковая пневматическая сеялка Salford 525 без особых затрат адаптируется под различные технологии, полностью копирует рельеф, сохраняет накопленную влагу, обеспечивает точную заделку семян и удобрений. Все эти преимущества гарантируют равномерные всходы и одинаковое развитие растений, что непременно скажется на прибавке в урожайности и качестве зерна.

Точная дисковая Сеялка 525 может поставляться размерами 9,14м, 12м,18.28м, 15,24м, 18,28м и 21,33м с переднеприцепным или заднеприцепным бункером. Конструкция рамы обеспечивает точное копирование рельефа поля, а также безопасные габариты при транспортировке. Высокий клиренс, раздельные панели крепления рабочих органов обеспечивают свободное прохождение пожнивных остатков и легкий доступ для настройки и обслуживания.

1. Пневматическая сеялка Salford 525 начинается с Двухдисковых Сошников для точного внесения семян и удобрений на заданную глубину. Стандартный двухдисковый сошник разработан с учетом вертикального давления на ряд 40-227кг. Сеялка 525 допускает междурядья19 см, 25см, 30см или 38см.

2. Две сдвоеннных панели крепления рабочих органов предназначены для размещения инструментов высева семян, внесения удобрений, а также для no-till обработки. Расстояние 28 см между балками каждой панели обеспечивает легкий доступ при замене изнашиваемых деталей, а также свободный проход по влажной почве с тяжелыми пожнивными остатками. Каждая панель находится на расстоянии1,62м друг от друга для простоты регулировки и обслуживания посевного оборудования.

3. Передняя панель, как правило, используется для размещения инструментов внесения удобрений и обработки пожнивных остатков. Точное внесение удобрений: Добавьте дополнительный комплект оборудования к переднему подрамнику для внесения удобрений в междурядье. Оборудование Salford 500 имеет преимущество точного контроля глубины внесения удобрений. Эффективность no-till култеров. Запатентованные култеры Salford Coil-Tech производят исключительную подготовку рядков перед высевающими сошниками. Coil-Tech прорезает пожнивные остатки, разрыхляет почву и подготавливает семенное ложе за один проход. Размещение no-till култеров на отдельной панели облегчает двухдисковым сошникам поддерживать постоянную точную глубину высева.

 

4.  Высокопрочная рама Пневматической сеялки Salford 525 имеет достаточный вес и прочность для использования на ней Двухдисковых сошников с поддержанием заданной глубины, даже при расстоянии между рядами 19см и вертикальном давлении в 227кг.

5. Оборудованная сдвоенными колесами с тандемной подвеской на основной раме, пневматическая сеялка Salford 525 распределяет равномерно вес рамы, обеспечивает равномерный высев и стабильность машины. Передние колеса позволяют делать более крутой поворот на поле а также имеют поворотные ограничители для передвижения по дороге.

6. Рама 525 сеялки разработана чтобы следовать неровностям поверхности, для аккуратного высева на заданную глубину по всей ширине машины. Прочная рама и тандемная подвеска дают возможнось 525 сеялке успешно оперировать на скорости до 12 км/час.

Опции:

• Култеры No-Till
• Единый датчик на башню
• Датчики высева
• Датчики блокировки удобрения

Видео: