Гибридные сеялки Salford серии 580

Уникальное сочетание культиватора с дисковой сеялкой

Salford 580 поставляется с различными опциями по внесению семян и удобрений

Salford 580 начинается как культиватор с 5 рядами рабочих ораганов для максимального пропускания пожнивных остатков при культивации или посеве по no-till технологии Быстросменные кронштейны обеспечивают легкую замену вычесывающих катков на прикатывающие обрезиненные колеса.

Добавьте специальный комплект для внесения семян и удобрений и Ваша сеялка 580 становится универсальным инструментом для широкого диапазона рабочих условий.

Посевные и почвообрабатывающие комплексы SALFORD – это ресурсосберегающая универсальная техника для почвозащитного земледелия, позволяющая получать высокие урожаи и одновременно восстанавливать плодородие почв для рентабельного растениеводства в будущем.

В состав посевного комплекса входят: универсальный культиватор, бункер и пневматическая система высева.

Культиватор сеялки оснащается маркерами, усиленной трехрядной бороной (зуб 13 мм х 480 мм) и прикатывающими катками. В зависимости от ширины ленты посева для прикатывания применяются обрезиненные катки шириной 100 мм или трубчатые катки сплошного действия.

Бункер для семян и удобрений предлагается в двух- или трехсекционном исполнении. Дозирование материала осуществляется с помощью катушечных дозаторов, каждый из которых имеет 6 катушек. В зависимости от модели сеялки, одна катушка обслуживает 10-13 сошников, тем самым достигается точность распределения семян по всей ширине захвата сеялки. Привод дозаторов осуществляется от колеса бункера через электромуфты и бесступенчатые трансмиссии, которые очень удобны в обращении и позволяют точно выставить норму высева семян и удобрений. Шнек самозагрузки и турбина повышенной производительности диаметром 430 мм входят в стандартную комплектацию. Бункер универсален и может агрегатироваться как сеялочной рамой сеялки-культиватора SALFORD, так и с рамой дисковой пневматической сеялки SALFORD. При необходимости Покупатель может приобрести один бункер и две различные по действию сеялочных рамы.

Пневматическая система транспортировки и распределения материала по сошникам однокаскадная и может быть выполнена по одноконтурной или двухконтурной схеме – после дозаторов материалы подаются совместно или раздельно через распределительные башни на сошники. Электронная система Dikey-john (США) контролирует работу сеялки. Информация о работе приводов высевающих аппаратов, турбины, наличии материала в бункере, а также сигнализация о блокировке семяпроводов отражается на цветаном ЖК мониторе.

В дополнительную комплектацию входят ребристые вычесывающие катками (диаметр 356 мм) для эффективного использования культиватора сеялки в качестве самостоятельного почвообрабатывающего орудия и маркеры с гидравлическим приводом.

Посевной комплекс SALFORD в сжатые сроки и с максимальным эффектом выполняет весь комплекс весенних полевых работ за один проход по полю: культивирование, посев без предварительной обработки почвы с одновременным внесением удобрений, боронование и прикатывание.

Таким образом, ликвидируется разрыв между подготовкой почвы и севом, характерный для традиционной отечественной технологии, создаются комфортные условия для максимальной всхожести семян, формирования в дальнейшем здорового растения с хорошим колосом. Объединение этих операций приводит к уменьшению уплотнения почвы, сокращению сроков посева и экономии горюче-смазочных материалов.

Использование посевного комплекса SALFORD сохраняет структуру почвы, предотвращает эрозию, снижает потерю влаги. Посев может быть произведен с использованием в качестве рабочего органа стрельчатой лапы для сплошной культивации или долота для наименьшего повреждения поверхности почвы. В зависимости от комплектации сеялки, удобрения могут быть заделаны совместно или раздельно с семенами.

 

Видео: